Клуб читателей
Гордон
 

Шлосберг: Отказавшись решать проблему Крыма, Россия загнала в тупик себя и всю Европу

По мнению российского оппозиционера Льва Шлосберга, международное вмешательство является единственным выходом из "уникальной правовой ситуации", которая сложилась в Крыму.

Лев Шлосберг: Мы стали государством с непризнанными границами
Лев Шлосберг: Мы стали государством с непризнанными границами
Фото: Лев Шлосберг / Facebook

Решение крымского конфликта усилиями России и Украины невозможно, необходимо вмешательство со стороны, заявил глава псковского регионального отделения партии "Яблоко", кандидат в депутаты Государственной думы  Лев Шлосберг в эфире программы "Персонально ваш" на "Эхе Москвы".

По его словам, выходом из этой ситуации должно стать "международное решение".

"Решение проблемы Крыма необходимо – это первое. Что эта проблема есть, что это тупик – это должно признать российское государство, что оно себя, весь народ, всю Европу загнало в политический тупик. Это первое, что необходимо признать. Российское государство этого сегодня не признает", – пояснил политик.

По его мнению, к дискуссии по вопросу принадлежности полуострова могут подключиться "огромное число стран и организаций", которые "заявят о своем интересе".

"Мы стали государством с непризнанными границами. Последнее подтверждение – открытие Олимпиады в Рио. Какие границы показали после прошествии команд России и Украины? Украину показали с Крымом. Россию показали без Крыма на весь мир. Все, кто видел эти кадры, те их видели", – отметил Шлосберг.

По словам политика, международное вмешательство является единственным выходом из "уникальной правовой ситуации".

"Мы можем сказать, что могут быть другие власти России, другие власти Украины когда-то, через 50 лет о чем-то договорятся, но за это время миллионы людей завершат свои жизни и не доживут до законности и справедливости", – резюмировал он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 19:32
8 августа, 2016 18:52
8 августа, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации