Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер пригласил министров иностранных дел стран – членов ОБСЕ на встречу 1 сентября, чтобы обсудить конфликт в Украине

Неформальная встреча министров иностранных дел стран – членов ОБСЕ, которую созвал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пройдет в Потсдаме, она станет подготовкой к заседанию Совета министров ОБСЕ, запланированному на начало декабря.

Особенное внимание будет уделено участию ОБСЕ в урегулировании кризисов и конфликтов, говорится в приглашении Штайнмайера
Особенное внимание будет уделено участию ОБСЕ в урегулировании кризисов и конфликтов, говорится в приглашении Штайнмайера
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который в этом году председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пригласил своих коллег из стран-членов ОБСЕ на неформальную встречу в немецком городе Потсдам 1 сентября 2016 года. Приглашение опубликовано на сайте Организации.

"Особенное внимание будет уделено участию ОБСЕ в урегулировании кризисов и конфликтов, особенно в Украине, и борьбе с терроризмом, а также вопросам контроля над вооружениями", – говорится в приглашении.

В ОБСЕ уточнили, что встреча будет подготовкой к заседанию Совета министров ОБСЕ, которая пройдет в начале декабря в немецком Гамбурге.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

ОБСЕ является наблюдателем конфликта. Специальная мониторинговая миссия регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в феврале ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации