Клуб читателей
Гордон
 

Швейцария прекратила военное сотрудничество с Россией

Правительство страны планирует также прервать переговоры о свободной торговле с РФ.

Здание Федерального совета Швейцарии
Здание Федерального совета Швейцарии
Фото: swissforyou.ru

Замораживание военного сотрудничества с Россией связано с военной агрессией в Крыму, говорится в заявлении Федерального совета страны. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"При сохранении политического нейтралитета и диалога со всеми сторонами швейцарские власти решили заморозить любые возможные активы бывшего президента Украины и его окружения в Швейцарии, остановить экспорт военных материалов в Россию, пересмотреть вопрос о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле с Россией, вместе с государствами – членами ЕАСТ, и временно остановить программу подготовки кадров для российских военных", – говорится в сообщении швейцарского правительства.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Ранее Швейцария осудила аннексию Крыма Россией и выразила согласие с санкциями ЕС и США по отношению к РФ. Кроме того, швейцарское правительство пообещало со своей стороны принять меры, чтобы не позволить российским властям уклоняться от санкций Евросоюза и США.

10 марта правительство Швейцарии приняло решение заморозить активы и банковские счета еще девяти человек, приближенных к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, подозреваемых в нарушениях прав человека и хищении государственных средств. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 19.39
27 февраля, 2014 22.18
10 февраля, 2014 22.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 марта, 2017 23.45
26 марта, 2017 23.19
26 марта, 2017 23.17
 
 
 

Публикации

 
все публикации