Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Арестованного вместе с Сенцовым крымчанина российский суд приговорил к семи годам лишения свободы

Судья признал виновным в подготовке теракта крымчанина Геннадия Афанасьева, который вместе с режиссером Олегом Сенцовым проходит по делу "крымских террористов", передает издание "Медиазона" со ссылкой на источник в Лефортовском суде Москвы.

Афанасьева приговорили к семи годам заключения
Афанасьева приговорили к семи годам заключения
Фото: an-crimea.ru

Лефортовский районный суд Москвы вынес приговор крымчанину Геннадию Афанасьеву, который вместе с режиссером Олегом Сенцовым обвиняется в организации терактов в Крыму. Афанасьев признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы. Об этом сообщило издание "Медиазона" со ссылкой на источник в суде.

Дело Афанасьева было выделено в отдельное производство в октябре. По утверждению следствия, он входил в группировку Сенцова, сформированную в Симферополе по указанию “Правого сектора”. Подсудимый якобы принимал участие в поджоге зданий “Русской общины Крыма” и отделения “Единой России”. Афанасьева также обвинили в покупке самодельного взрывного устройства и подготовке взрывов у памятника Ленину и у Вечного огня на 9 мая.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

Режиссера Олега Сенцова, историка Алексея Черния, Геннадия Афанасьева и еще несколько человек сотрудники ФСБ России задержали в Крыму в мае. Их обвинили в связях с “Правым сектором” и подготовке терактов в Симферополе. В июне арестованных перевели в московское СИЗО. Следствие считает обвиняемых гражданами РФ, поскольку они не написали отказ от российского гражданства после аннексии Крыма. МИД Украины не признает решение российских властей о принудительной смене гражданства, настаивает на освобождении политзаключенных и снятии всех обвинений. 

В октябре Федеральная служба России по финансовому мониторингу включила крымчан в список террористов и экстремистов. Суд запретил адвокатам арестованных украинцев предоставлять комментарии по делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации