Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму состоящие в браке с гражданами Росии смогут получить российский паспорт

На днях Государственная Дума РФ приняла закон, согласно которому граждане России будут обязаны сообщать о наличии у них паспорта других стран.

Законный брак поможет в принятии российского гражданства
Законный брак поможет в принятии российского гражданства
Фото: nedelia.lt

Гражданин РФ может стать гарантом для своего супруга из Украины в вопросе получения им российского гражданства. Об этом в эфире Транс-М-радио сообщила помощник руководителя управления Федеральной миграционной службы в Крыму Алена Шагурина, информируют "Новости Крыма".

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

"Гражданин Украины имеет право рассчитывать на российское гражданство, если у него официально оформлен брак с гражданкой Российской Федерации. Также, он может без учета квоты подать разрешение на временное проживание на территории России", – сказала чиновница.

Государственная Дума РФ приняла в первом и втором чтениях закон, согласно которому граждане России будут обязаны сообщать о наличии у них паспорта других стран. За уклонение от декларирования двойного гражданства предусматривается уголовная ответственность.

В комиссии президентского Совета по правам человека считают, что законопроект не учитывает интересы россиян, проживающих за рубежом и имеют гражданство другой страны, а также нарушают права жителей Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.58
 
 
 

Публикации

 
все публикации