Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп допустил, что признание Крыма частью РФ поможет США заручиться поддержкой России в борьбе с ИГИЛ

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отметил, что будет строить отношения с Россией иначе, чем действующий глава США Барак Обама, заверив, что "справится лучше".

Дональд Трамп: Если бы Соединенные Штаты могли уживаться с Россией, это было бы великолепно
Дональд Трамп: Если бы Соединенные Штаты могли уживаться с Россией, это было бы великолепно
Фото: EPA

Хорошие отношения с Россией помогут Соединенным Штатам избавиться от террористической группировки "Исламское государство", заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью телеканалу ABCNews .

Отвечая на вопрос ведущего, готов ли Трамп смириться с аннексией Крыма Россией, политик ответил: "Вы знаете меня довольно хорошо, я ни перед чем не прогибаюсь. Однако если у нас будут хорошие отношения с Россией и она поможет нам избавиться от ИГИЛ, откровенно говоря, тут идет речь об огромных деньгах и множестве жизней. Это будет позитивная вещь, а не негативная".

Также Трамп отметил, что будет строить отношения с Россией иначе, чем действующий глава США Барак Обама, заверив, что "справится лучше". По его словам, если бы Соединенные Штаты "могли уживаться с Россией, это было бы великолепно".

Ранее кандидат в президенты США заявил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства, а на вопрос о признании Крыма российской территорией ответил: "Посмотрим".

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе и США. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с аннексией, а также поддержкой РФ боевиков во время конфликта на Донбассе и участием в нем российских военных США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции против России. Они несколько раз расширялись и ужесточались.

Выборы президента США  состоятся 8 ноября . Соперниками Трампа на них  будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон  и  либертарианец Гэри Джонсон .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2016 16.47
27 июля, 2016 22.56
27 июля, 2016 15.08
25 июля, 2016 21.16
22 июля, 2016 08.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.52
Сегодня 03.50
Сегодня 03.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации