Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Предлагаю отправить несколько ящиков мыла в Россию

Комментируя рассказ российских спецслужб про муляжи мин из мыла, которые якобы планировали заложить "украинские диверсанты" в аэропорту оккупированного Симферополя, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предложил отправить в Россию мыло для "продолжения пропагандистских мыльных опер".

Турчинов прокомментировал закладку "мыльных мин" в Крыму
Турчинов прокомментировал закладку "мыльных мин" в Крыму
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, комментируя информацию российских спецслужб о "диверсии" в Крыму, предложил отправить в Россию мыло для "продолжения пропагандистских мыльных опер". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Продолжается громкая кампания-фиаско российских спецслужб и горе-пропагандистов под названием "Атака украинцев на Крым". По последней версии официальных российских изданий, отряд отчаянных украинских разведчиков закладывал в Крыму уже не мины, а муляжи, чтобы проверить российских военных на бдительность. Затем россияне вели тяжелый бой с тремя украинскими группами спецназа на кладбище", – написал Турчинов.



О том, что "украинские диверсанты" планировали закладку муляжей бомб в аэропорту Симферополя с целью проверить действия правоохранительных органов Крыма, сообщало 12 августа агентство "РИА Новости".

Муляжи бомбы представляли собой бутылки с мобильным телефоном и проводами, или до четырех кусков мыла с часами и проводами, отметило агентство.

"Пресловутые российские военные понесли тяжелые потери и не смогли задержать ни одного украинского разведчика. Вместо этого российские пропагандисты жонглируют "именами" и "позывными" украинских "коммандос", которые "нанесли тяжелые поражения" русским войскам, преступно унизив их мощь и достоинство, и без потерь вернулись на Родину", – сообщил секретарь СНБО.

Комментируя рассказ российских спецслужб про муляжи мин из мыла, Турчинов заявил: "Предлагаю отправить несколько ящиков мыла в Россию".

"Особенно мне понравился пассаж о том, что муляжи мин были сделаны из мыла и часов. Стоит отправить российским спецслужбам, военным и пропагандистам несколько ящиков с мылом для создания качественных муляжей и продолжения пропагандистских мыльных опер", – добавил Турчинов.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

На следующий день министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного по подозрению в подготовке терактов в Крыму – им оказался Андрей Захтей.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что украинец Андрей Захтей, которого ФСБ РФ задержала в Крыму и назвала украинским диверсантом, является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации