Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ циничными и бессмысленными фантазиями

Украина добивается восстановления территориальной целостности и суверенитета "исключительно политико-дипломатическими средствами", подчеркнул президент Петр Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличие от России, не поддерживает терроризм
Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличие от России, не поддерживает терроризм
Фото: EPA

Обвинения Россией Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии войск РФ на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя сегодняшнее заявление ФСБ РФ.

"Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что "Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер по деоккупации Крыма".

"Именно Россия щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики – и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму в стиле 30-х годов прошлого века. России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций", – заявил президент.

Он призвал РФ "сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека".

Порошенко также подчеркнул, что Украина добивается восстановления территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, "исключительно политико-дипломатическими средствами".

Сегодня, 10 августа, ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли эти обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации