Клуб читателей
Гордон
 

Турция осудила запрет властей РФ на въезд Чубарова в Крым

Решение о пятилетнем запрете на пребывание в Крыму главы Меджлиса Рефата Чубарова – открытое нарушением Европейской конвенции по правам человека, уверены в МИД Турции.

Действия РФ свидетельствуют о нетерпимости к национальному движению крымских татар, считают в МИД Турции
Действия РФ свидетельствуют о нетерпимости к национальному движению крымских татар, считают в МИД Турции
Фото: telegraf.com.ua

Власти Турции осудили решение "крымских властей" ограничить въезд главе Меджлиса Рефату Чубарову на территорию Крыма на пять лет, сообщает "ВВС Україна".

"Пятилетний запрет не имеет никаких юридических или законных оснований. Это открытое нарушением Европейской конвенции по правам человека", – сообщили в МИД Турции.

По мнению дипломатов, действия РФ свидетельствуют о нетерпимости к национальному движению крымских татар.

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

Главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову российские власти угрожают уголовным преследованием в случае въезда в Крым до 4 июля 2019 года. 

5 июля на заседании Меджлиса рассматривался вопрос о выполнении решения Курултая от 29 марта "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму".

"Они сейчас таким образом пытаются просто усилить страх в обществе. Чтобы никто никуда не высовывался и никто не говорил о том, что у него есть достоинство", – сказал после запрета на въезд Рефат Чубаров.

В МИДе Украины подчеркнули, что запрет на пребывание в Крыму главе Меджлиса Рефату Чубарову – приговор кремлевской оккупации.

Омбудсмен по защите прав человека Валерия Лутковская заявила, что запрет РФ относительно въезда на территорию Крыма председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова нарушает нормы ООН.

Меджлис крымскотатарского народа отменил апрельское решение о делегировании своих представителей в органы крымской "власти". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации