Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В траурных митингах в Крыму участвуют около 60 тыс. крымских татар

Лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук подчеркнул, что "российские оккупанты в Крыму осуществляют мощное противодействие" траурным митингам крымских татар, посвященным 70-ой годовщине депортации.

Дмитрий Тымчук
Дмитрий Тымчук
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

В мирных акциях, посвященным Дню памяти депортированных народов, в различных городах Крыма принимают участие около 60 тыс. крымских татар, сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на странице в Facebook.

По словам Тымчука, наиболее масштабный митинг прошел в Симферополе – на нем присутствовали около 20 тыс. человек, включая крымских татар, которые специально приехали из Керчи, Джанкоя, Бахчисарая, Алушты и других городов.

Тымчук подчеркнул, что "российские оккупанты в Крыму осуществляют мощное противодействие" траурным митингам крымских татар, посвященным 70-ой годовщине депортации. 

"Крымская милиция, а также прибывший из Краснодара ОМОН, всячески противодействовали прибытию участников мирных акций, посвященных 70-летию депортации, в Симферополь. На автотрассах на подъезде к городу были выставлены усиленные посты. Под различными предлогами на водителей транспортных средств, перевозящих крымских татар, составлялись протоколы, были отмечены попытки задержания граждан под надуманными предлогами", – сообщил лидер "Информационного сопротивления".

Горячие точки Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

По данным "Информационного сопротивления", посты на автотрассах заранее получили информацию об автотранспорте, перевозящем крымских татар, по линии ФСБ Российской Федерации.

Нелегитимные крымские власти запретили все митинги на аннексированном полуострове до 6 июня. Несмотря на запрет так называемого "правительства" Крыма, сегодня в Симферополе проходят траурные мероприятия, а над поселениями крымских татар летают военные вертолеты

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации