Клуб читателей
Гордон
 

Украинским военным в Евпатории выдвинули новый ультиматум – сдаться сегодня до 22.00

Переговорщики призывают украинцев отнестись со всей серьезностью к этому предложению, не подвергать опасности жизнь и здоровье личного состава воинской части.

Украинские военные пока не приняли ни одного ультиматума
Украинские военные пока не приняли ни одного ультиматума
Фото: @tribunaua / Twitter

Вечером в воскресенье, 9 марта, представитель Совета министров Крыма Юрий Жеребцов передал ультиматум командованию украинской военной части в Евпатории – сдаться до 22.00 10 марта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, член инициативы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно ультиматуму, командование части должно принять решение о разоружении личного состава, сдаче всего оружия на склад и передаче объекта под охрану личному составу спецподразделения Черноморского флота РФ и "признанному законному правительству АРК для обеспечения безопасности граждан в период подготовки и проведения референдума".

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

"Прошу вас отнестись со всей серьезностью к этому предложению, не подвергать опасности жизнь и здоровье личного состава воинской части и мирных жителей прилегающей жилой зоны. Со стороны руководства АРК гарантирую безопасность каждого военнослужащего, сдавшего оружие на хранение на период подготовки референдума о статусе Крыма", – сказано в документе.

"По окончанию срока действия данного предложения будет принято окончательное решение. Все переговоры между сторонами должны происходить на территории в/ч с гарантиями безопасности участников", – резюмируется в ультиматуме.

Накануне украинским военным в Евпатории уже выдвигали ультиматум и угрожали штурмом. Украинцы его не приняли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации