Клуб читателей
Гордон
 

В Брюсселе состоялся третий раунд консультаций Украина-ЕС относительно последствий аннексии Крыма

Сторона ЕС подчеркнула свою последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В ходе консультаций обсужден широкий спектр вопросов с целью согласования совместных шагов, направленных на восстановление территориальной целостности Украины
В ходе консультаций обсужден широкий спектр вопросов с целью согласования совместных шагов, направленных на восстановление территориальной целостности Украины
Фото: zn.ua

В Брюсселе 14 июля состоялся третий раунд консультаций между Украиной и Европейским Союзом относительно правовых последствий незаконной аннексии Крыма. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию пресс-центра представительства Украины при ЕС. В ходе мероприятия обсужден широкий спектр вопросов с целью согласования совместных шагов, направленных на восстановление территориальной целостности Украины, обеспечение безусловного соблюдения норм международного права и защиту прав человека на полуострове.

Во время консультаций сторона ЕС подчеркнула свою последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также соблюдение политики непризнания незаконной аннексии АР Крым и Севастополя, в том числе путем продолжения применения ответных ограничительных мер.

С украинской стороны приведены примеры многочисленных фактов нарушения Российской Федерацией основных прав и свобод, в том числе свободы слова, собраний, СМИ, а также прав национальных меньшинств в АР Крым, в частности крымскотатарской общины.

Отдельное внимание стороны уделили влиянию незаконной аннексии АР Крым на безопасность в Черноморском регионе, учитывая имеющиеся факты поступательной милитаризации Россией АР Крым и Севастополя.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

В Евросоюзе опровергли информацию о том, что объединение европейских государств может пересмотреть свое отношение к "референдуму" в Крыму, если голосование пройдет повторно под наблюдением ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации