Клуб читателей
Гордон
 

В дельфинарии оккупированной Ялты животных кормили просроченной рыбой

В принадлежащем ООО "Океанариум "Аквамарин" дельфинарии сотрудники "ветеринарного комитета" обнаружили 100 килограммов рыбы с истекшим сроком годности, которую использовали в качестве корма для морских животных.

Дельфинарий "Акватория" работает в городе с 2005 года
Дельфинарий "Акватория" работает в городе с 2005 года
Фото: aquatoria.crimea.ua

Ялтинский дельфинарий планируют закрыть на три месяца из-за нарушений ветеринарного законодательства, сообщили в "Госкомитете ветеринарии" Крыма.

В сообщении ведомства указано, что в принадлежащем ООО "Океанариум "Аквамарин" дельфинарии сотрудники "комитета" обнаружили 100 килограммов рыбы с истекшим сроком годности, которую использовали в качестве корма для морских животных.

По итогам проверки рыбу уничтожили, а в отношении руководства дельфинария составили несколько административных протоколов.

Также "ветеринарный комитет" передал в "Ялтинский городской суд" ходатайство о применении административного наказания в виде приостановления деятельности на срок 90 дней.

В Ялте с 2005 года действует один дельфинарий – "Акватория".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации