Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Керчи увольняют беженцев с Донбасса

Переселенцы не могут официально устроиться на работу в Крыму – слишком дорогой специальный трудовой пакет.

Теперь при устройстве на работу в Крыму требуют патент
Теперь при устройстве на работу в Крыму требуют патент
Фото: glob-news.com

В Керчи происходят массовые увольнения беженцев с Донбасса, сообщило "Общественное радио". Для официального трудоустройства в оккупированном Россией Крыму переселенцем из Украины требуется специальный трудовой пакет. Для его оформления нужна немалая сумма.

"Людей заставляют получать патент, а патента люди не имеют по одной причине – патент получается где-то от 15 000 до 20 000. Один только русский язык сдать стоит 5000, медосмотр – 3,5 тысячи рублей, сдать анализы. И анализ там не один. Это просто не по силам нашим людям", – сказала начальник Керченского штаба по оказанию помощи беженцам и "ополченцам" Любовь Власенко.

Патент на работу, по информации Власенко, стоит почти 20000 российских рублей, к его стоимости добавляется 1200-2500 рублей ежемесячных платежей.

Поскольку за работу людей без патента руководителей предприятий будут штрафовать, начались массовые увольнения беженцев.

Кто стоит за падением гривны?

"Власти" Крыма торжественно открыли памятную доску в честь годовщины событий 26 февраля 2014 года, когда началась аннексия полуострова Россией.

Из двух тысяч церковных общин Крыма только 11 прошли перерегистрацию по российским законам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 10.26
26 февраля, 2015 18.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации