Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму хотят возродить "Народный контроль", который был популярен в прошлом веке в СССР

Лидер движения "Стоп цена" Янина Павленко планирует создать на аннексированном полуострове коллектив на местах, в каждом городе и селе, который ходил бы и контролировал цены в крымских магазинах.

На полуострове цены на основные продукты питания выше, чем до оккупации
На полуострове цены на основные продукты питания выше, чем до оккупации
Фото: schelkino.org

Крымчане не должны переплачивать за самые необходимые продукты питания. Необходимо возродить "Народный контроль". О такой инициативе на встрече с председателем Всероссийской партии "Родина" Александром Журавлевым заявила лидер движения "Стоп цена" Янина Павленко, пишет "Крыминформ".

"Наша задача создать коллектив на местах, в каждом городе и селе, который ходил бы и контролировал цены в магазинах. Мы создали группы в социальных сетях и телефон горячей линии для координации. О нарушениях мы будем писать в прокуратуру, вешать наклейки "Стоп цена" на магазины, которые завышают цены", – сказала Павленко.

Сегодня, по словам крымчан, на полуострове цены на основные продукты питания выше, чем до оккупации.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

В то же время бывший депутат Верховного Совета УССР и нынешний член Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Цеков, что все 23 года крымчане "терпели несправедливость" и только недавно Крым воссоединился с "Родиной и Отчизной".

Ранее стало известно, что "Россельхознадзор" заявил о прекращении поставок украинской молочной продукции на территорию России. Ограничение начнет действовать с 28 июля текущего года.

Глава минагро Игорь Швайка сообщил, что после переговоров украинскую молочную продукцию изъявили желание покупать Китай и ряд европейских стран.

12 июля "Роспотребнадзор" запретил импорт сырных продуктов, произведенных на украинском предприятии "Лозовский молочный завод". Ранее Россия приостановила импорт молока и молочной продукции предприятия "Милкиленд-Украина". В июне Россельхознадзор ограничил поставки молочной продукции Роменского молочного комбината (Сумская область) и Баштанского сырзавода (Николаевская область).

Экспорт украинского сыра в Россию сократился более чем в пять раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации