Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму "полиция" задержала украинского журналиста

После многочасового допроса корреспондента херсонской газеты "Новый день" Олега Батурина отпустили, но документы и мобильный телефон не вернули.

Через день Батурин должен явиться в отдел "полиции", где ему обещали вернуть отобранные вещи
Через день Батурин должен явиться в отдел "полиции", где ему обещали вернуть отобранные вещи
Фото: sled.net.ua

В четверг, 2 октября, в Джанкое был задержан корреспондент херсонской газеты "Новый день", член Независимого медиа-профсоюза Украины (НМПУ) Олег Батурин. Об этом сообщает пресс-служба НМПУ.

"Когда журналист должен был возвращаться домой из командировки, на вокзале в Джанкое к нему подошел наряд российской полиции с требованием предъявить документы. После того, как журналист показал их, он был задержан для проверки, не фальшивые ли документы", – говорится в сообщении.

По словам родственников, с которыми журналист изредка выходил на связь, после задержания Батурина ожидал многочасовой допрос, после которого его отпустили, но документы и мобильный телефон не вернули.

Как сообщают в НМПУ, сейчас журналист находится на квартире у своих крымских друзей. Через день он должен явиться в отдел "полиции", где ему обещали вернуть отобранные вещи.

Родственники журналиста, считают, что существует риск его повторного задержания. В медиа-профсоюзе заявили, что примут все меры, чтобы не допустить этого.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

В этом году в Украине убили семерых журналистов и избили более 260.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.37
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации