Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму выпустили из СИЗО оператора ATR, которого обвиняют в беспорядках на митинге 26 февраля 2014 года

Эскендера Небиева, который в последние месяцы находился в СИЗО, отпустили на свободу, сообщила заместитель генерального директора ATR по информационной политике Лиля Буджурова.

Небиева обвиняют в участии в массовых беспорядках
Небиева обвиняют в участии в массовых беспорядках 
Фото: krymr.com

В Крыму выпустили на свободу из СИЗО оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева, которого российские силовики задержали 20 апреля по обвинению в массовых беспорядках в ходе митинга у стен Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель генерального директора ATR по информационной политике Лиля Буджурова.

"Оператора Эскендера Небиева, который в последние месяцы находился в СИЗО, отпустили на свободу. Спасибо всем, кто поддерживал его семью в эти трудные дни. Отдельная благодарность муфтию Эмирали-эфенди (муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев), без его помощи и поручительства этого бы не произошло", – написала Буджурова.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков.

22 апреля Киевский районный суд Симферополя на два месяца арестовал оператора крымскотатарского канала АТR Эскендера Небиева. Ему инкриминируют участие в беспорядках возле крымского парламента в Симферополе в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации