Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму запретили работу еще четырех украинских банков

Под ограничения из-за невыполнение обязательств перед клиентами попали банк "Аркада", "Райффайзен Аваль", "Экспресс-Банк" и "Энергобанк".

Российские власти ограничивают деятельность украинских банков в Крыму
Российские власти ограничивают деятельность украинских банков в Крыму
Фото: 112.ua

Центральный банк РФ прекратил деятельность четырех украинских банков на территории крымского полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Закрыли банки "Аркада", "Райффайзен Аваль", "Экспресс-Банк" и "Энергобанк".

Причиной прекращения деятельности стало "нарушение законных прав" крымских вкладчиков банков, а также "отсутствие перспектив возобновления ими деятельности" на полуострове.

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж

22 апреля в Крыму прекратили работу девять украинских банков, – "ПриватБанк", "Райффайзенбанк", "Кредит Агриколь Банк", OTP Bank, "Имэксбанк" и "Киевская Русь".

С 26 мая под санкции попали "Ощадбанк", "Марфин банк", "Укрсоцбанк", "Укрсиббанк", "Дельта банк", ОАО "Городской коммерческий банк", ПАТ "Банк Форум", "Автокразбанк" и "Платинум банк".

Россия приобщила к своим золотовалютным резервам все средства, которые оставались в украинских банках Крыма. Это 300 кг золота и других драгоценных металлов из хранилища Ощадбанка, 700 млн гривен на балансе НБУ, 2 млрд гривен ипотечных обязательств Нацбанка, 4 млрд гривен наличными. Из украинских коммерческих банков в Крыму российские банки забрали около 17 млрд гривен. 

Теги: Крым, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 13:29
19 июня, 2014 12:30
10 июня, 2014 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации