Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Министерстве по вопросам оккупированных территорий сообщили о незаконной деятельности немецких компаний в аннексированном Крыму

На аннексированном Россией Крымском полуострове продолжают свою деятельность немецкая компания-перевозчик DHL и магазины марок Adidas и Puma, сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Магазин Adidas функционирует в Симферополе
Магазин Adidas функционирует в Симферополе
Фото: ru.krymr.com

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило, что в аннексированном Крыму ведут незаконную деятельность немецкие компании DHL Express, Adidas и Puma. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Работа указанных иностранных компаний (DHL Express, Adidas AG, Puma SE) в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины от 27 марта 2014 года, и нарушает установленные Европейским союзом ограничительные меры (санкции) против России", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что обратились "в соответствующие органы власти по необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости государственной границы, национальных интересов Украины".

5 июля 2017 года агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе.

В октябре президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что немецкие компании не будут работать на Крымском полуострове, поскольку он аннексирован Россией.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации