Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Крыму хотят, чтобы правительство обязало российские госкорпорации работать на полуострове

Зампредседателя "Совета министров Крыма", постоянный представитель при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что если все крупные корпорации начнут работать на полуострове, западные страны не смогут ввести против них санкции.

В Крыму хотят, чтобы власти РФ обязали госкорпорации работать на оккупированной территории
В Крыму хотят, чтобы власти РФ обязали госкорпорации работать на оккупированной территории
Фото: ЕРА

Оккупационные власти Крыма хотят, чтобы российские власти заставили все крупные корпорации начать работать на территории аннексированного полуострова, в надежде, что западные страны не смогут ввести санкции против них всех. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил зампредседателя "Совета министров Крыма", постоянный представитель аннексированного полуострова при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Никто не предлагает корпорациям заходить в Крым поодиночке. Мы говорим, что все  должно быть консолидировано, вместе, как это сделали авиационные компании. Невозможно себе представить, что все банки РФ, все корпорации, государственные в том числе, окажутся под полными санкциями, потому что это будет катастрофа для всей мировой экономики", – заявил он.

По мнению Мурадова, оправдания российских компаний, которые не хотят работать в Крыму, опасаясь международных санкций, являются лукавством и дезертирством.

"Должно быть принято постановление правительства, по которому все государственные корпорации или с преимущественным государственным участием: банки, корпорации, организации заходят консолидировано в Крым и начинают свою работу", – подчеркнул он.

С весны 2014 года действуют санкции против ряда российских граждан и компаний в связи с аннексией Крыма. Эти меры предусматривают замораживание активов и введение визовых ограничений для ряда лиц, ответственных за агрессию, а также запрет на работу с российскими организациями, работающими в Крыму.

В 2015 году президент российского "Сбербанка" Герман Греф в интервью немецкой радиостанции WDR5 заявил о том, что банк не планирует открывать свои филиалы на территории аннексированного Крыма, пока тот находится в составе Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 16:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации