Клуб читателей
Гордон
 

В Петербурге прошел митинг "левых" и антифашистов против введения войск в Крым

Около 300 человек на Марсовом поле в Петербурге выступили против военного вмешательства в Крым с лозунгами "Нет войне" и "Миру – мир".

Прошлый антивоенный митинг в Петербурге был жестко разогнан
Прошлый антивоенный митинг в Петербурге был жестко разогнан
Фото: odessa-daily.com.ua

Как сообщает "Росбалт", на митинге видны флаги Российского социалистического движения, анархистов, партии "5 декабря", Либертарианской партии, движения "Ингрия" и символика с национальными цветами Украины.  

По поводу введения войск в Крым на демонстрации выступила представительница законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова.

"Но может ли принести освобождение коррумпированное государство, в котором преступника амнистируют, а мальчишку, ударившего полицейского пластиковой бутылкой, оставляют гнить в тюрьме?.. Поэтому в данном случае я выступаю против любого военного вмешательства. Россия как государство не может принести освобождение. Его Украине может дать только солидарность российского народа", – заявила политик.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

Акция закончилась выступлением гражданина Украины, призвавшего всех к миру. Певец Михаил Новицкий исполнил композицию со словами "И если, Боже, любишь Украину, переведи ее через Майдан".  

По данным очевидцев, митинг прошел мирно. Задержанных на мероприятии активистов отпустили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 17:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации