Клуб читателей
Гордон
 

В Раде зарегистрировали постановление о признании крымских татар коренным народом Крыма

Автором законопроекта является внефракицонный народный депутат Петр Порошенко.

Порошенко зарегистрировал постановление о статусе крымских татар
Порошенко зарегистрировал постановление о статусе крымских татар
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат Украины, сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Петр Порошенко требует признания крымскотатарского народа коренным народом Крыма со всеми правовыми и социальными последствиями этого статуса. Соответствующее постановление сегодня было зарегистрировано в Верховной Раде Украины.

В законопроекте отмечается, что Меджлис крымскотатарского народа должен получить практические механизмы взаимодействия с органами исполнительной власти Украины для принятия соответствующих практических решений в соответствии с международным правом и стандартами обеспечения прав человека, национальных меньшинств и коренных народов.

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

Это взаимодействие должно происходить исключительно в соответствии с нормативно-правовым полем ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Европы, говорится в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации