Клуб читателей
Гордон
 

В штурме военчасти морпехов в Феодосии участвовали 250 российских солдат

В настоящее время над частью поднят российский флаг. Часть оцеплена россиянами, въезды блокированы БТР.

Штурм начался сегодня в 4.30 утра
Штурм начался сегодня в 4.30 утра
Фото: Владислав Селезнев / Facebook

Рано утром 24 марта российские оккупанты захватили украинскую базу морпехов в Феодосии. В штурме участвовали 250 солдат РФ, среди которых 50  спецназовцев, уточняет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Ночью на территории части находилось небольшое количество личного состава: усиленное подразделение морпехов (порядка 30 чел.) и дежурные подразделения. Личный состав в целом был готов убывать на материк. Оккупанты также об этом прекрасно знали, и во время переговоров их командиры только приветствовали вывод украинских войск из Крыма", – сообщил Тымчук.

"Тем не менее, в ночь с 23 на 24 марта оккупанты совершили штурм части. В штурме участвовали около 50 человек спецназа российского ГРУ ГШ, 200 человек солдат, два вертолета и три БТР. Велась стрельба (не на поражение), морпехи вступили в рукопашный бой. По нашим данным, жертв нет, огнестрельных ранений – тоже", – добавил руководитель центра.

В настоящее время над частью поднят российский флаг. Часть оцеплена россиянами, въезды блокированы БТР. Прибывающий в часть к утреннему построению личный состав украинских морпехов предпринимает попытки прорваться сквозь заграждение оккупантов.

Штурм начался сегодня в 4.30. По данным руководителя медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, от 60 до 80 украинских морпехов были взяты в плен, им угрожают возбуждением уголовных дел.

Теги: Феодосия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2014 08:00 |обновлено
23 марта, 2014 19:24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации