Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе отпустили троих задержанных участников акции памяти Шевченко, одного будут судить 10 марта

Леонид Кузьмин, Александр Кравченко и Вилидар Шукурджиев были задержаны в Симферополе из-за использования на митинге, приуроченному ко дню рождения поэта Тараса Шевченко, украинской символики.

Один из задержанных на митинге активистов
Один из задержанных на митинге активистов
Фото: krymr.com

Троих участников симферопольской акции, приуроченной ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко, отпустили из Железнодорожного райотдела полиции. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Один из организаторов митинга, Леонид Кузьмин, сообщил, что полиция его допросила и составила протокол о задержании.

По словам Кузьмина, его хотят привлечь к ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Заседание по этому делу состоится 10 марта, начало – в 11.00.

Вместе с Кузьминым были задержаны Александр Кравченко и Вилидар Шукурджиев. После освобождения Шукурджиев сказал, что развертывание украинского флага, по мнению полицейских, является экстремизмом.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Активисты были задержаны сегодня в центре Симферополя. По словам полицейских, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

Изначально симферопольцы планировали провести акцию возле памятника поэту на улице Севастопольской, но симферопольская администрация отказала им в этом и согласовала проведение митинга в Гагаринском парке возле скульптуры "Три грации".

9 марта в Украине отмечают 201-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко. Памятные мероприятия проходят по всей стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации