Клуб читателей
Гордон
 

В учебниках Кубы отобразили Крым и украинским, и российским одновременно

На политической карте Европы Крым показан частью РФ, в то время как на карте мира полуостров украинский.

Кубинские карты двузначно трактуют статус Крыма
Кубинские карты двузначно трактуют статус Крыма
Фото: EPA

В кубинских учебниках на политических картах статус полуострова Крым отражен противоречиво. Об этом сообщает агентство УНИАН, прилагая фотографии "Географического атласа для учебных заведений".

На странице с политической картой Европы Крым показан частью РФ, в то время как на политической карте мира полуостров изображен украинским.

Как отмечает УНИАН, все печатные органы на Кубе являются государственными, поэтому любая публикация проходит жесткую проверку властями. Агентство считает, что двухзначное обозначение Крыма неслучайно: в случае обвинений от любой из сторон официальная Гавана сможет сослаться на вторую карту, а "неудобную" назвать ошибкой типографии.

В сентябре прошлого года Крым был изображен частью России в школьных учебниках Казахстана. Позже, после ноты протеста посольства Украины, в учебники географии и истории были внесены изменения.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после незаконного референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации