Клуб читателей
Гордон
 

В Украине создали специальную рабочую группу по вопросам водоснабжения Крыма

В рабочую группу вошли представители Кабинета Министров Украины и народные депутаты Верховной Рады, сообщил нардеп, член межфракционного объединения "Крым" Георгий Логвинский.

После аннексии Крыма РФ весной 2014 года подача воды по Северо-Крымскому каналу была прекращена
После аннексии Крыма РФ весной 2014 года подача воды по Северо-Крымскому каналу была прекращена
Фото: ЕРА

В Украине из числа представителей Кабинета Министров и народных депутатов Верховной Рады создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься вопросами водоснабжения аннексированного Крыма. Об этом в комментарии "Крым.Реалии" сообщил нардеп Украины, член межфракционного объединения "Крым" Георгий Логвинский.

"Мы обязаны обеспечить права наших граждан, которые остаются в Крыму, но при этом не должны финансировать агрессора и давать ему решать этот вопрос. Поэтому создана рабочая группа, которая этим занимается, как по всем масштабным энергоносителям. Я надеюсь, что в дальнейшем будет какая-то стратегия, и мы будем поставлять воду компаниям, которые все-таки признают себя украинскими", – заявил Логвинский.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Как сообщает издание, вода, поступающая с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива сельскохозяйственных угодий. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года подача воды по каналу была прекращена.

По данным руководителя рабочей группы по водоснабжению при "Государственном совете" аннексированного Крыма Эдипа Гафарова, сейчас Северо-Крымский канал используется на полуострове лишь как магистраль – исключительно для переброски воды по обеспечению водой восточной части полуострова. То есть наполнять канал "до рабочего уровня" без днепровской воды у Крыма возможности до сих пор нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 13:46
4 апреля, 2015 04:00
24 сентября, 2014 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации