Клуб читателей
Гордон
 

Visa отключила в Крыму российские банки

Международная платежная система Visa из-за санкций США прекратила в Крыму обслуживание банковских карт, выданных российскими финучреждениями.

В Крыму заблокированы любые операции с использованием продуктов и услуг Visa
В Крыму заблокированы любые операции с использованием продуктов и услуг Visa
Фото: EPA

Международная платежная система Visa сегодня отключила российские банки, действующие в Крыму, от своих сервисов, сообщает российский портаk "Банки.ру" со ссылкой на собственный источник.

"19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма", – цитирует издание официальное заявление Visa.

В документе говорится, что санкции правительства США "запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму".

В Крыму заблокированы любые операции с использованием продуктов и услуг Visa. Ограничения сохранятся, пока санкции против Крыма не отменят.

Сейчас на полуострове работает 31 банк.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

18 декабря Евросоюз утвердил новые санкции в отношении аннексированного Крыма.

С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 11.25
27 марта, 2014 11.15
26 декабря, 2014 13.45 |обновлено
26 декабря, 2014 08.37
25 декабря, 2014 23.36
25 декабря, 2014 22.16
25 декабря, 2014 18.31
19 декабря, 2014 12.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации