Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Крыма: В Ялте самая тяжелая ситуация с энергообеспечением

Нужно изыскать резервы для дополнительной подачи электроэнергии в Ялту, заявил так называемый спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Константинов: в Ялте ситуация с энергообеспечением самая тяжелая
Константинов: в Ялте ситуация с энергообеспечением самая тяжелая
Фото: crimea.gov.ru

Ялта испытывает самые сложные проблемы с энергоснабжением. Об этом заявил так называемый спикер крымского парламента Владимир Константинов на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС), передает "РИА Крым".

По его словам, нужно изыскать резервы для дополнительной подачи электроэнергии.

Издание отмечает, что энергодефицит в Крыму возник из-за резкого похолодания и выхода из строя высоковольтной линии Каховка – Титан, по которой в Крым из Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности. "Власти" полуострова решили проблему за счет перераспределения собственной генерации, что привело к снижению лимитов в других городах полуострова.

"Глава" администрации Ялты Андрей Ростенко подтвердил, что в городе сложилась непростая обстановка из-за недоведенных лимитов. Он добавил, что дополнительной проблемой являются изношенные электросети, которые могут не выдержать нагрузки.

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов поручил довести городу в течение вечера лимит до 71 мегаватта.

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма сообщили о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие объяснили аварией на линии электропередач, которая поставляет электроэнергию на полуостров. 

31 декабря в НЭК "Укрэнерго" сообщили, что повторная попытка включения линии электропередачи 220 кВ Каховка – Титан, по которой осуществляется поставка электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым, оказалась неуспешной.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвалиПосле этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации