Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы готовы говорить о дополнительных правах Крыма, но не под дулами российских автоматов

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, специальные службы и правоохранительная система "зафиксировали несколько тысяч провокаторов из соседней страны, которые пытаются поднимать так называемые протестные настроения и захватывать органы государственной власти".

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Общенациональный диалог о дополнительных правах и полномочиях Автономной Республики Крым возможен, но не под дулами российских автоматов. Об этом заявил журналистам премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Это решение украинский парламент вместе с населением Украины, проживающим на территории Крыма, способны принять. Но не на российских танках и БТРах ", – подчеркнул он.

 Яценюк отметил, что уже десять дней назад на международном уровне Российской Федерации предложена так называемая контактная группа, которая должна начать публичные переговоры с Россией: "Ведь Россия и ее военщина поддерживает бандитов, захвативших власть в Крыму".

Отвечая на вопрос журналиста о событиях в восточных регионах страны, Арсений Яценюк подчеркнул, что ситуация крайне сложная, сообщает LB.ua.

Он сообщил, что специальные службы и правоохранительная система "зафиксировали несколько тысяч провокаторов из соседней страны, которые пытаются поднимать так называемые протестные настроения и захватывать органы государственной власти".

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

"Это уже продолжается в течение двух недель. Пока эти попытки безрезультатны. То есть волна приходит и затем обратно отходит", – добавил он.

"Понятно, что это дальнейшая часть плана Российской Федерации, но мы контролируем Донецк и вернули контроль над Луганском", – сказал премьер-министр.

Арсений Яценюк также напомнил, что вчера на внеочередном заседании правительства было принято распоряжение об усилении контроля над государственной границей Украины.

"Государственная пограничная служба, МВД, СБУ переведены в специальный режим функционирования. 3,5 тысячи провокаторов были отправлены обратно в те места, откуда они приехали".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации