Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Юрий Мирошниченко: Мы должны ехать в Крым и призывать не проводить референдум

Регионал Юрий Мирошниченко подчеркнул, что Партия регионов должна сыграть свою роль в урегулировании ситуации в Крыму и Восточной Украине.

Юрий Мирошниченко
Юрий Мирошниченко
Фото: lenta-ua.net

Действующая власть должна подтвердить свою легитимность, показав, что она контролирует ситуацию.

Об этом Gordonua.com заявил регионал Юрий Мирошниченко.

"К сожалению, сейчас мы общаемся с властью Крыма и властью России через СМИ. Первый шаг, который мы должны сделать на этом пути, – это найти людей, которые будут услышаны в Москве и Крыму. Эти люди должны донести посылы о готовности к широкой автономии и компромиссу. Киеву нужно подтвердить легитимность действующей власти, подтвердить тот факт, что она вместе со своими правоохранительными органами контролирует ситуацию. Этого никто, кроме лидеров сегодняшней власти, сделать не может", – подчеркнул нардеп.

Мирошниченко также отметил, что немаловажную роль в урегулировании ситуации может сыграть Партия регионов.

"Большая роль должна быть отыграна и Партией регионов, поскольку и Крым, и восток Украины – избиратели Партии регионов. Мы должны ехать и встречаться с людьми, которые за нас голосовали, и призывать их не проводить референдум, не поддерживать отделение Крыма и востока от Украины", – подчеркнул политик.

Вторжение России в Украину, 7 марта. Онлайн-репортаж

"Я бы сейчас не говорил в формате "легитимный-нелегитимный", потому что это напоминает мне дискуссию Паниковского и Балаганова, когда они друг друга называли дураками и спрашивали  "А ты кто такой?". Сейчас мы должны идти на переговоры с теми субъектами, которые реально контролируют ситуацию в Крыму. И Константинов, и Аксенов не должны быть исключены из этого диалога, ведь если мы их не будем признавать, то  с кем нам тогда в Крыму говорить, кто субъект переговоров?. Должны говорить мы и с Путиным, и с властью России", – отметил Мирошниченко.

Политик подчеркнул, что переговоры – единственный способ разрешения сложившейся ситуации.

"Никакие военные действия успеха не принесут. Нам нужен переговорный процесс!" – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации