Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Меджлиса Умеров: 35 задержанных в Крыму крымских татар отпустили

У задержанных 1 апреля в одном из крымских кафе крымских татар взяли отпечатки пальцев, слюну на ДНК, после чего их отпустили, заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

О причине задержания Умеров ничего не знает
О причине задержания Умеров ничего не знает
Фото: Ilmi Umerov / Facebook

Задержанных накануне 35 крымских татар отпустили. Об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в эфире телеканала "112 Украина".

"Их вчера задержали на четыре часа, взяли у всех отпечатки пальцев, слюну на ДНК и отпустили. Мы сейчас в Крыму находимся в таком состоянии, что не особо даже интересуемся, что служит причиной тому, что каждый день происходит. Кроме того, эта информация даже не получила достаточно широкой огласки, и мы только сейчас собираем информацию о том, что же произошло. Это обычное кафе, безалкогольное, среди посетителей были не только крымские татары", – сказал Умеров.

Он добавил, что пока неизвестно, были ли среди задержанных те, кто занимался национальным движением. 

1 апреля в поселке Пионерское Симферопольского района в аннексированном Крыму вооруженные люди в масках задержали 35 посетителей местного кафе. Все они оказались крымскими татарами.

Крым был аннексирован Россией в феврале–марте 2014 года. После аннексии полуострова Украина неоднократно заявляла о нарушениях прав крымских татар со стороны оккупационных властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 15:44
24 марта, 2016 22:59
2 апреля, 2016 08:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации