Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы парламента Турции: Мы будем и дальше говорить об оккупации Крыма

Великое национальное собрание Турции продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, заявил заместитель главы турецкого парламента Ахмет Айдын.

Заместитель главы турецкого парламента Ахмет Айдын заявил, что Турция и дальше не признает аннексию Крыма Россией
Заместитель главы турецкого парламента Ахмет Айдын заявил, что Турция и дальше не признает аннексию Крыма Россией
Фото: rada.gov.ua

Позиция Великого национального собрания (парламента) Турции в вопросе поддержки территориальной целостности Украины остается неизменной. Об этом заявил заместитель главы турецкого парламента Ахмет Айдын во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием, сообщает пресс-служба ВР.

"Мы будем продолжать активно говорить об оккупации Крыма, проведении нелегитимных выборов в Крыму и преступном запрете Меджлиса крымскотатарского народа на международном уровне", – отметил Ахмет Айдын.

В свою очередь Парубий поблагодарил Айдына и парламент Турции за последовательную позицию относительно осуждения российской агрессии и оккупации Крыма и части Донбасса, а также за непризнание выборов в Госдуму России, проведенных в Крыму.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации