Клуб читателей
Гордон
 

Зампреда Меджлиса Чийгоза увезли из симферопольского СИЗО в неизвестном направлении

Следователь рассказал супруге Ахтема Чийгоза Эльмире Аблялимовой, что его перевезли в другое СИЗО, но в какое именно, не уточнил.

Ахтем Чийгоз был задержан 29 января в Симферополе
Ахтем Чийгоз был задержан 29 января в Симферополе
Скриншот: Qırım Haber Ajansı / YouTube

Заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза вывезли из изолятора временного содержания в Симферополе в неизвестном направлении. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщила супруга Чийгоза Эльмира Аблялимова.

По ее словам, это произошло на прошлой неделе. Местонахождение Чийгоза до сих пор неизвестно.

"Сегодня мне удалось дозвониться до следователя Азизова Булата Равильевича, который ведет это дело. Он мне сообщил о том, что его привезли в СИЗО, правда, какого города, он не уточнил. Он попросил прийти к нему на личный прием и узнать, где именно находится мой муж", – рассказала Аблялимова.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Чийгоз был задержан 29 января в Симферополе. В то же день Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля. Чийгоза подозревают в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, в ходе которых погибли два человека.

В Крыму – всего один следственный изолятор, в Симферополе, где и находился Чийгоз.

В 2014 году пятерых задержанных в Крыму украинцев – Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Чирния, Геннадия Афанасьева и Валентина Выговского – перевезли в московские СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации