Клуб читателей
Гордон
 

Заседание по "делу 26 февраля" в Крыму продолжится в январе

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, а также активистов Мустафу Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова, Эскендера Эмирвалиева и Эскендера Кантемирова продолжат судить 15 января.

Мустафа Дегерменджи (на переднем плане) и Али Асанов в суде
Мустафа Дегерменджи (на переднем плане) и Али Асанов в суде
Фото: Мавиле Дегерменджи / Facebook

Вечером 28 декабря в оккупированном Симферополе в российском Верховном суде Крыма был сделан перерыв в заседании по "делу 26 февраля". Заседание продолжится 15 января, сообщает "Крым.Реалии".

Фигуранты дела, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, а также активисты Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Арсен Юнусов, Эскендер Эмирвалиев и Эскендер Кантемиров, обвиняются российскими следователями в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года, которые возникли возле крымского парламента в результате многотысячного митинга с участием, с одной стороны, сторонников территориальной целостности Украины, а с другой – активистов партии "Русское единство".

Как сообщил адвокат Чийгоза Эмиль Курбединов, 28 декабря суд удовлетворил ходатайства защиты о привлечении к процессу общественных защитников. Так, общественным защитником Чийгоза выступит его супруга Эльмира Аблялимова. Общественными защитниками Мустафы Дегерменджи и Эскендера Эмирвалиева станут их матери.

Одному из обвиняемых, Таляту Юнусову, уже вынесли приговор – 3,5 года условно.

МИД Украины в связи с начавшимся вчера судом потребовал от России прекратить преследования крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации