Клуб читателей
Гордон
 

Кириленко: Решение Путина по "Херсонесу" не имеет силы

Министр культуры Украины – вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко напомнил, что "Херсонес Таврический" является национальным заповедником и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кириленко напомнил, что "Херсонес" является украинским заповедником и находится под охраной ЮНЕСКО
Кириленко напомнил, что "Херсонес" является украинским заповедником и находится под охраной ЮНЕСКО
Фото: ЕРА

Решение президента России Владимира Путина о внесении заповедника "Херсонес Таврический" в список объектов культурного наследия России не имеет никакой силы.

Об этом в своем Twitter написал министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Крым – это Украина. "Херсонес Таврический" – национальный заповедник, является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение Путина не имеет никакой силы", – написал Кириленко.

31 июля стало известно, что генеральным директором Национального заповедника "Херсонес Таврический" назначен протоиерей Севастопольского округа Украинской православной церкви Московского патриархата Сергий Халюта. 

1 июня президент РФ Владимир Путин принял решение о переводе в федеральное ведение заповедника "Херсонес Таврический" в аннексированном Крыму.

Заповедник "Херсонес Таврический", внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, является украинским, и все переговоры по нему должны вестись при участии украинской стороны. В Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры заявили, что будут действовать только в соответствии с резолюцией ООН, которая определяет Крым как территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 19:45
27 июня, 2014 21:29
24 марта, 2014 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации