Клуб читателей
Гордон
 

Книгу Улицкой проверят на наличие гей-пропаганды

Следственный комитет РФ опроверг информацию о вызове писательницы на допрос.

Людмила Улицкая
Людмила Улицкая
Фото: snob.ru

Фрагмент книги Людмилы Улицкой "Семья у нас и у других" о том, что кроме обычных семей в мире существуют гомосексуальные, привлек внимание Ульяновской областной прокуратуры. 

Старший помощник прокурора области Василий Зима заявил изданию "Российская газета", что книгу проанализируют на наличие призывов к однополым отношениям.

"Содержание изданий будет проанализировано на наличие признаков пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Такая проверка проводится в нашей практике впервые," – отметили в прокуратуре.

Позже следственный комитет Российской Федерации заявил, что Улицкую не вызывали на допрос.

Как сообщает Colta.ru, Улицкая включила в свою книгу фрагмент об однополых браках "исключительно в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях: для того, чтобы их не обижали, чтобы их не травили в школе, чтобы они не подвергались никакому давлению и унижению."

"Уровень информированности общества и о самом явлении гомосексуализма, и о его практике – нулевой, и сегодняшний закон подогревает такие злобные, агрессивные чувства в самой необразованной среде," – добавила писательница.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 08:38
5 февраля, 2014 10:37
5 февраля, 2014 00:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации