Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Останки украинского писателя Александра Олеся и его жены находятся в депозитарии чешского кладбища

В могиле украинского писателя Александра Олеся уже захоронен другой человек, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

МИД взял под контроль ситуацию с перезахоронением останков украинского писателя Александра Олеся
МИД взял под контроль ситуацию с перезахоронением останков украинского писателя Александра Олеся
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

Останки украинского писателя Александра Олеся и его жены перемещены в депозитарий Ольшанского кладбища (Чехия). Об этом сообщается в комментарии Министерства иностранных дел Украины.

В МИД объяснили, что на месте, где была могила писателя, теперь захоронен представитель украинской диаспоры Владимир Михайлишин, который ранее платил ренту за могилу Александра Олеся.

"После смерти Михайлишина его сын, как законный наследник, принял решение о захоронении отца в упомянутом месте. При вмешательстве посольства Украины останки Александра Олеся и его жены были перемещены в депозитарий кладбища до момента решения родственников писателя, проживающих в Канаде, о месте окончательного захоронения останков", – говорится в комментарии МИД.

3 января издание ZN.UA сообщило о принудительной эксгумации в Праге останков украинского писателя Александра ОлесяПрезидент Украины Петр Порошенко поручил МИД вмешаться в ситуацию с захоронением Александра Олеся.

Александр Олесь покинул Украину после прихода к власти большевиков. Он жил в Румынии, Австрии, Германии, в 1944 году умер в Праге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2017 11.27 |обновлено
1 января, 2017 13.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации