Клуб читателей
Гордон
 

Московский "Театр.doc" приедет в Киев "помолчать"

Московский независимый "Театр.doc", неоднократно гонимый российскими властями со своих площадок, привозит в Киев одни из наиболее радикальных спектаклей в мировой театральной практике — два "Молчания".

Сцена из "Молчания на заданную тему"
Сцена из "Молчания на заданную тему"
Фото: Олег Карлсон / Facebook

В пятницу, 22 апреля, и в субботу, 23 апреля, в Киеве на Нижнеюрковской, 31 на недавно открывшейся площадке "PostPlayТеатра" пройдут гастроли московского "театра, который не боится", – "Театра.doc". Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

22 апреля в 19.00 режиссер Всеволод Лисовский и актер Алексей Юдников сыграют "Молчание на заданную тему", спектакль, вошедший в рейтинг десяти лучших театральных постановок 2015 года по мнению авторитетного журнала "Афиша".

23 апреля в 19.00 нас ждет премьера: комиссар "Театр.doc" Всеволод Лисовский вместе с актерами "PostPlayТеатра" покажет спектакль из серии "Молчим классиков". На этот раз предложено промолчать Фридриха Шиллера и его "Лагерь Валленштейна", необычайно созвучный сегодняшнему дню.

"О чем в 2016 году не могут не говорить россияне с украинцами? Они не могут не говорить о войне. Но с другой стороны, слов сказано много, и они мало помогают. Поэтому мы попробуем о войне помолчать. Не замолчать, а осознано думать о войне. На двух языках. Может быть это как-то подействует?", – рассказал о готовящемся проекте Лисовский.

"Театр.DOC" – московский независимый театр документальной пьесы, был создан в 2002 году драматургами Михаилом Угаровым, Еленой Греминой и Александром Родионовым. 

30 декабря 2014 года в театре прошел рейд силовых структур, поводом для которого стала демонстрация фрагментов фильма о Евромайдане, после чего театр должен был в спешном порядке покинуть арендованное помещение в Трехпрудном переулке, а вскоре арендовал помещение на площади Разгуляй.

После ремонта, который "Театр.doc" и волонтеры делали самостоятельно, театр вновь открылся, но прожил в новом здании только несколько месяцев. После премьеры спектакля "Болотное дело" власти вновь начали давить на театр и вынудили труппу покинуть помещение.

В настоящее время у театра два помещения в разных концах одного двора в Малом Казенном переулке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 14:52
27 декабря, 2015 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации