Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Зеленский – порождение современного отечественного "чувства юмора", низкопробного и ограниченного

Украинский публицист Виталий Портников прокомментировал выступление шоумена Владимира Зеленского, отметив, что у пошлых шуток нет и не может быть ценностных категорий и моральных границ.

Виталий Портников: Украина дала миру лучших юмористов ХХ века и "досмеялась" до Зеленского
Виталий Портников: Украина дала миру лучших юмористов ХХ века и "досмеялась" до Зеленского
Фото: journalism.org.ua

Украинский политический аналитик и публицист Виталий Портников в Facebook прокомментировал выступление в латвийской Юрмале украинского шоумена и руководителя студии "Квартал-95" Владимира Зеленского, который в своем выступлении представил Украину выпрашивающим деньги нищим и актрисой порнофильма.

"Зеленский – порождение современного отечественного "чувства юмора", низкопробного, лишенного вкуса, мещанского и ограниченного. Если людей смешит пошлость, они должны понимать, что в пошлости нет и не может быть ценностных категорий и моральных границ", – подчеркнул он.

Журналист посетовал, что украинский народ "досмеялся" до Зеленского.

"Поразительно, что народ, который подарил миру Гоголя, на чьей земле родились все лучшие сатирики и юмористы ХХ века – от Шолом-Алейхема до Остапа Вишни, от Березина и Тимошенко до Жванецкого, Ильченко и Карцева, досмеялся до Зеленского", – подытожил он.



На юмористическом фестивале в латвийской Юрмале Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания "презентации страны".

"Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество", – заявил шоумен, изображая президента Украины.

Зеленский в шуточной форме рассказал о "принципах" украинской экономики.

"Все очень просто – мы выпрашиваем экономические излишки рыночных экономик соседних стран. Схема обалденная, проверено цыганами. Мы просто ее попробовали в рамках геополитики и без гитар. Схема простая: вы даете нам свои деньги, мы их вам потом не возвращаем. Гарантия 100%", – сказал актер.

Он также сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации