Клуб читателей
Гордон
 

Рада поддержала создание Украинского института книги

Институт книги будет государственным учреждением в сфере управления Министерства культуры.

Рада учредила Институт книги
Рада учредила Институт книги
Фото: Gordonua.com

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования системы государственного управления в книгоиздательской сфере". Во втором чтении соответствующее решение поддержали 232 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Документ предусматривает создание Украинского института книги. Это будет государственное учреждение в сфере управления Министерства культуры.

В институте будет действовать наблюдательный совет, а исполнительным органом будет директор, которого будет назначать Министерство культуры по результатам конкурсного отбора.

Закон определяет институт заказчиком на выпуск издательской продукции по государственным программам (например, программе "Украинская книга").

"Принятие законопроекта будет способствовать реализации программ государственной политики Украины в культурной сфере, ... повышению эффективности использования бюджетных средств, направляемых на поддержку книгоиздания", – сказано в пояснительной записке к документу. 

В ней отмечается, что подобные учреждение созданы во многих европейских странах, например, в Польше. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 11:04
27 января, 2016 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации