Клуб читателей
Гордон
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шендерович: Я не знаю, чем удивить украинцев после выступлений Януковича в Ростове

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович, который через неделю приедет в Киев, считает, что "смертельная схватка" бывшего президента Украины Виктора Януковича с шариковой ручкой "войдет в анналы комического".

Виктор Шендерович: Не знаю, откуда Янукович берет свои тексты
Виктор Шендерович: Не знаю, откуда Янукович берет свои тексты
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович, который 25 апреля проведет творческий вечер в киевском Доме офицеров, считает, что удивить украинцев, у которых президентом работал Виктор Янукович, не так уж и просто. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"По правде говоря, даже не знаю, чем вас, украинцев, можно удивить: во-первых, у вас такие великие острословы и сатирики, как Станислав Ежи Лец, на свет появлялись, во-вторых, ваш бывший президент регулярно выступает в Ростове... Не знаю, откуда он берет эти тексты, Бог с ними, с текстами, но смертельная схватка Януковича с шариковой ручкой, безусловно, войдет в анналы комического", – сказал Шендерович.

В то же время писатель напомнил, что при всем своем комизме Янукович был законно избран на свободных и честных выборах президента.

"Он же не сам пришел и кабинет занял, за него голосовали. А это лишний раз подтверждает правоту Черчилля, заметившего когда-то, что демократия – это гарантия того, что вами не будут управлять лучше, чем вы заслуживаете. Путин – подтверждение этой правоты для россиян", – подчеркнул Шендерович.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Сатирик рассказал, что программа его творческого вечера посвящена противостоянию русской сатиры и русской власти, а также злободневных вопросов.

"Конечно, разговора на злобу дня – о том, что актуально и важно для украинцев, тоже не избежать, да я и не собираюсь его избегать. А то, что "трагизм эпохи выражен в ее смехе", еще Лец сформулировал, во Львове, кстати, родившийся и, насколько мне известно, пока не оцененный в своем родном городе по достоинству, несмотря на то, что и в интернет-общении, и просто в быту его афоризмы цитируют сплошь и рядом", – отметил он.

По словам Шендеровича, он едет в Киев, как всегда, с хорошим настроением, но в этот раз чувствует еще и волнение.

"Я не большой любитель экскурсий, поэтому не буду обещать, что первым делом отправлюсь на Майдан, пообщаюсь со стоящим там народом, постараюсь увидеть все своими глазами и так далее. Но уверен, что обязательно услышу много сюжетов, связанных с теми днями, и трагических, и героических, и, может, таких, которые вызывают улыбку сквозь слезы... А улицы Грушевского мне уж точно не миновать: концерт-то как раз там, в Доме офицеров, поэтому кусочек исторического места я в любом случае увижу. "Беркут" освободил площадку, теперь могу выступить и я...", – сказал сатирик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации