Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умерла оперная певица Елена Образцова

Образцова скончалась на 76-м году жизни от остановки сердца.

Умерла народная артистка СССР, звезда российской оперы Елена Образцова
Умерла народная артистка СССР, звезда российской оперы Елена Образцова
Фото: classicalmusicnews.ru

12 января в Германии скончалась народная артистка СССР, звезда российской оперы Елена Образцова, сообщает телеканал "Россия-24".

Причина смерти певицы – остановка сердца. В связи с плохим самочувствием певицы 11 декабря в Кремлевском дворце был отменен ее концерт. Врачи посоветовали ей провести зиму в Германии.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Ее дебют на сцене  Большого театра состоялся в 1963 году. Она, еще учась в консерватории, исполнила партию Марины Мнишек в опере "Борис Годунов".

Образцова принимала участие в гастролях Большого театра в США, впоследствии ее не раз приглашали выступать на сцене "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке. В 1976 году Образцова получила звание народной артистки СССР. 

Певица выступала на ведущих сценах мира – в Венской государственной опере, лондонском Ковент-Гарден,  миланском театре Ла Скала и других.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 17.55
4 января, 2015 17.09
25 декабря, 2014 23.52
13 декабря, 2014 14.33
7 декабря, 2014 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации