Клуб читателей
Гордон
 

Виктор Ерофеев: Я вижу Украину сейчас как несчастную страну, которая с трудом вылезает из ямы

Яма, в которой оказалась Россия, в два раза глубже, чем украинская. Однако Украине тоже будет очень трудно вырваться из "совка", считает писатель Виктор Ерофеев.

Виктор Ерофеев: Я вижу, что очень многие головой повернуты назад
Виктор Ерофеев: Я вижу, что очень многие головой повернуты назад
Фото: format-a3.ru

В России есть народ, а есть остатки общества, которые составляют около 1% населения РФ. Такое мнение высказал известный российский писатель Виктор Ерофеев в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

"Я вижу Украину сейчас как несчастную страну, которая с трудом вылезает из этой ямы. Но если русская яма – это 50 метров, то у вас – примерно 25. А мы-то все думали в 90-е годы, что там яма 5 метров, вылезем, как из могилы, и пойдем гулять. Ямы оказались глубже", – посетовал писатель.

При этом Ерофеев отметил, что Украине не удастся выбраться из ямы без помощи.

"У вас 25 метров, это тоже надо специальные средства. Лесенкой не обойдешься. И очень расколота страна. Я смотрю, и сейчас в Киеве ко мне подходят люди, говорят о совке как о мечте. Вспоминают Советский Союз – бред такой вообще. Я вижу, что очень многие головой повернуты назад. То есть не в Европу", – подчеркнул он.

Писатель добавил, что в Западной Украине настроения другие.

"Я очень люблю Украину. И не только по семейным соображениям. Мне кажется, что моя любовь к Украине связана с надеждой. Я думаю, что если Украина победит и выстоит, и найдет свой путь в Европу, то это будет каким-то флажком для России. А если вот она не победит, то наши дела, русские, будут совсем плохи", – резюмировал Ерофеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации