Клуб читателей
Гордон
 

Жена Левочкина представит свои картины на посвященной Чернобылю выставке в "Мистецькому арсеналі"

26 апреля в "Мистецькому арсеналі" в Киеве откроется выставка международного арт-коллектива Food of War под названием Clouded Lands. В своих работах авторы рефлексируют на тему связи между Чернобыльской катастрофой и едой, которую потребляют люди. В проекте принимает участие художница Зинаида Лихачева – гражданская жена депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина.

Зинаида Лихачева работает с разными жанрами искусства, на пересечении моды и сценографии с музыкой, видео, кино и театром
Зинаида Лихачева работает с разными жанрами искусства, на пересечении моды и сценографии с музыкой, видео, кино и театром
Фото: Zinaida Lihacheva / Facebook

26 апреля, в 30-ю годовщину Чернобыльской катастрофы, в "Мистецькому арсеналі" начинает работу выставка Clouded Lands – проект международного арт-коллектива Food of War, сообщает сайт выставочного центра. Среди участников проекта – художница Зинаида Лихачева, гражданская жена депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина. 

Food of War – это международная команда авторов, кроме Лихачевой в ней представлены художники Омар Кастанеда, Квентина Валеро, Эрнан Баррос, Симоне Маттар и Мартин Хайдук.

Работы проекта Clouded Lands представляют собой рефлексию на тему связи между последствиями Чернобыльской катастрофы и потреблением пищи. Художники воссоздадут путь радиоактивного облака после взрыва на Чернобыльской АЭС своим выставочным туром, который начнется сегодня в Киеве и последовательно продолжится через  Беларусь, Германию, Италию, Испанию, Норвегию и финиширует заключительной выставкой в Лондоне в апреле следующего года. 

В каждой из этих стран свои работы представят также местные художники, которых выберет коллектив авторов проекта. В Украине Food of War будет представлен вместе с Гамлетом Зинькивским, Романом Михайловым, Владиславом Новакивским, Анной Котц, Ярославом Коломийчуком, Krolikowski Art, Артемом Волокитиным, Степаном Рябченко, Сергеем Погребиським и Юрием Мусатовым. Часть их работ были созданы специально для этого проекта. 

Clouded Lands включит в себя еще несколько событий: этнографо-художественную выставку "Прекрасный Чернобыль", серию лекций, кинопоказов и семинаров для детей и взрослых.

Food of War – международный междисциплинарный арт-коллектив, который исследует взаимосвязь тем пищи и войны через искусство. Цель некоммерческой организации – создание художественных работ и организация мероприятий для повышения общественной осведомленности о вооруженных конфликтах по всему миру, а также для продвижения художников, которые занимаются развитием этой темы в своем творчестве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации