Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аласания: Теснить будем все программы, у меня нет для Шустера других законов Украины и физики

По закону НТКУ обязана с 6 по 24 октября начать размещение политической рекламы, поэтому пострадают все проекты, выходящие в прайм-тайм, заявил руководитель телекомпании Зураб Аласания.

Зураб Аласания: Для канала на этой программе свет клином не сошёлся
Зураб Аласания: Для канала на этой программе свет клином не сошёлся
Фото: Зураб Аласания

Проект "Шустер Live" – не единственный на "Первом национальном", который пострадает из-за предвыборной кампании. Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания в своем Facebook отреагировал на заявление ведущего программы Савика Шустера, сделанное 3 октября в прямом эфире.

"Не знаю, какой чиновник НТКУ звонил ему (нет на канале чиновников, есть сотрудники канала, они не госслужащие), однако сегодня, по завершении жеребьёвки в ЦИК, сотрудники точно так же могли (и должны были) позвонить Диме Гнапу, который делает со своей командой программу "Слiдство.інфо", Олесю Терещенко, команда которого делает программу "Про головне", мне, который собирается делать "Национальные дебаты" – с одинаковой информацией о том, что НТКУ обязана, в соответствии с законом, с 6-го октября начинать размещение рекламы кандидатов в ВР. По часу на каждую из 29 зарегистрированных партий. Во временной промежуток с 19 до 21. Каждый день до 24-го октября", – написал Аласания. 

Таким образом, все программы, которые выходят в прайм-тайм, рискуют или вовсе выпасть из сетки, или существенно сократить свое время в эфире. В итоге "Слiдство.інфо" не выйдет 15 и 22 октября, "Про головне" уходит в отпуск до конца месяца. Что делать с теледебатами, на канале еще не решили, потому что даже после изменения формата проект не помещается в оставшееся от политической рекламы время.

"Я понимаю, насколько дороги компании "Шустер-студио" эфиры перед выборами. Но для канала на этой программе свет клином не сошёлся. И у меня нет для Шустера других законов Украины и физики", – заявил гендиректор НТКУ.

Аласания напомнил также, что проект Шустера на выборах президента в мае по той же причине ушел из эфира, а потом сделал это же во время Чемпионата мира по футболу.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт? 

3 октября в прямом эфире "Шустер Live" автор и ведущий проекта Савик Шустер заявил, что в очередной раз начался процесс закрытия программы. "19 числа ко мне приехал, в пятницу, за полтора часа до прямого эфира, Зураб Аласания. Сказал, что огромное давление оказывается, что четыре недели – и все, и убирают", – сказал Шустер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 22.12
27 сентября, 2014 22.01
26 сентября, 2014 12.56
1 октября, 2014 20.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации