Клуб читателей
Гордон
 

Бойко: В истории страны еще не было таких грязных выборов по отношению к оппозиции

Представителей Оппозиционного блока запугивали и физически преследовали, заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Юрий Бойко: Мы приступаем к восстановлению Донбасса
Юрий Бойко: Мы приступаем к восстановлению Донбасса
Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок получит около 10% на внеочередных выборах в парламент, уверен его лидер Юрий Бойко. Об этом сообщает сайт политической силы. 

"Только что закончилось голосование на самых важных в истории Украины парламентских выборах. Независимые экзит-полы показали, что на выборах Оппозиционный блок получил существенный результат – около 10% – и будет представлен в парламенте", – сказал Бойко.

Политик поблагодарил избирателей и заявил о запугивании и преследовании своих коллег.

"Мы благодарны каждому, кто отдал голос за нашу политическую силу. В истории страны еще не было таких грязных выборов по отношению к оппозиции. Наших представителей и активистов пытались запугать, физически преследовали. Тем не менее, люди пришли и проголосовали за нас. Теперь важно защитить каждый голос – мы это сделаем. У нас проводится параллельный подсчет голосов, мы подключили большое количество наблюдателей, прессы и телевидения на каждом избирательной участке, особенно в окружных комиссиях в проблемных областях", –  отметил он.

Юрий Бойко пообещал исполнить предвыборную программу блока после официального объявления результатов выборов.

"Как только мы формализуем результаты, мы переходим к исполнению тех обещаний, которые давали нашим избирателям. В первую очередь, это социальная поддержка, это индексация зарплат и пенсий, отмена пенсионной реформы. Мы приступаем к восстановлению Донбасса, реализуя план, который мы недавно представили и который направлен на то, чтобы вернуть Донбассу былую славу промышленного региона, в котором комфортно жить людям. Мы приступаем к восстановлению экономики, ее потенциала по всей стране. Своей деятельностью в парламенте мы защитим наших избирателей и всех украинцев, будем работать для жителей нашей страны", – резюмировал лидер Оппозиционного блока. 

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Первое место с перевесом в несколько процентов занимает Блок Петра Порошенко, на втором месте – "Народный фронт", на третье место неожиданно вышла партия "Самопоміч", созданная мэром Львова Андреем Садовым за несколько месяцев до выборов. В парламент также проходят "Оппозиционный блок", "Радикальная партия" Олега Ляшко, ВО "Свобода" и ВО "Батьківщина".

9,9% Оппозиционный блок набирает по результатам эксит-пола "Интера", в остальных исследованиях политическая сила получила от 6,6 до 8%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 23.08
26 октября, 2014 22.15
26 октября, 2014 20.47
26 октября, 2014 22.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации