Клуб читателей
ГОРДОН
 

В шести из восьми мажоритарных округов Полтавской области победили действующие нардепы

Центризбирком обработал 100% протоколов в Полтавской области: в парламент, в частности, проходят два бывших регионала – Юрий Шаповалов и Олег Кулинич.

Полтавская область единственная, где уже известны имена всех победителей в мажоритарных округах
Полтавская область – единственная, где уже известны имена всех победителей в мажоритарных округах
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов во всех восьми мажоритарных округах Полтавской области. По состоянию на 18.30 вторника, 28 октября, как сообщается на сайте комиссии, это единственная область, где обработаны 100% протоколов.

Согласно результатам выборов, в парламент проходят три кандидата от "Блока Петра Порошенко", по одному – от "Свободы" и "Народного фронта", остальные – самовыдвиженцы. Из восьми победителей шестеро являются действующими народными депутатами, двое из которых до трагических событий на Майдане в феврале этого года были членами фракции Партии регионов.

В округе №144 (Октябрський район Полтавы) лидирует выдвиженец "Блока Петра Порошенко", действующий народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин. Он набирает 46,3% голосов.

Победителем в округе №145 (Киевский район Полтавы) стал кандидат от "Свободы", действующий народный депутат от этой партии Юрий Бублик (22,6%).

В округе №146 (центр – город Кременчуг) победу одержал народный депутат Юрий Шаповалов, за которого проголосовали 22,67% избирателей. До 20 февраля 2014 года он был членом фракции Партии регионов, сейчас входит в депутатскую группу Игоря Еремеева "Суверенная европейская Украина".

Самовыдвиженец, действующий народный депутат (член группы Анатолия Кинаха "Экономическое развитие") Олег Кулинич с полученными 21,19% голосов стал победителем выборов в округе №147 (центр – город Миргород). До 21 февраля этого года был членом фракции Партии регионов, после бегства Виктора Януковича вышел из нее, голосовал за так называемые диктаторские законы 16 января 2014 года.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Лидером избирательной гонки в округе №148 (центр – город Лубны) стал кандидат от "Блока Петра Порошенко" профессор-медик Константин Ищейкин, который набрал 22,75% голосов.

Выдвиженец "Народного фронта" председатель поселкового совета Новых Санжар (Полтавская область) Андрей Река выиграл в округе №149 (центр – город Карловка), набрав 25,19% голосов.

В округе №150 (центр – город Комсомольск) лидирует действующий внефракционный народный депутат миллиардер Константин Жеваго. За него проголосовали 43,81% избирателей.

За выдвиженца "Блока Петра Порошенко", действующего депутата от партии УДАР Тараса Кутового отдали свои голоса 62,86% избирателей (это лучший результат по Полтавской области), что позволило ему победить в округе №151 (центр – город Лохвица).


Скриншот сайта cvk.gov.ua
Скриншот сайта cvk.gov.ua


В других областях Украины подсчет голосов еще продолжается. На сегодняшний день худшая ситуация с подведением итогов выборов – в Луганской области, где обработано лишь 57,94 % протоколов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 15.01
21 октября, 2014 10.00
28 октября, 2014 17.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации