Клуб читателей
Гордон
 

Десятки крымских татар проголосовали в Херсонской области

По словам одной из участниц голосования, многие не приехали на выборы, поскольку опасаются преследований в Крыму за свои политические взгляды.

Крымчане приехали голосовать на Херсонщину
Крымчане приехали голосовать на Херсонщину
Фото: krymr.com

Крымские татары организовано приехали в Херсонскую область, чтобы проголосовать на выборах президента Украины, сообщает "Крым.Реалии".

Желающие проголосовать приехали в поселок Новоалексеевка колонной из приблизительно двух десятков машин.


Крымчане голосуют в Новоалексеевке Херсонской области. Фото: krymr.com
Крымчане голосуют в Новоалексеевке Херсонской области. Фото: krymr.com


"Не все могут позволить себе приехать сюда. Кто-то не имеет финансовой возможности, кто-то боится преследований в Крыму за свои политические взгляды", – рассказала участница голосования Нияра Абдуллаева.

День выборов. Онлайн-репортаж

25 мая утром крымские татары от Меджлиса направились в Херсонскую область. Местные жители приветствовали их автомобильными сигналами и возгласами "Слава Украине!".

Явка избирателей на внеочередных выборах президента в Украине по состоянию на 11.00 составила 17,09%. Самая высокая явка зафиксирована в Киевской области – 22,49%; самая низкая – в Донецкой. Там проголосовали 5,48% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации