Клуб читателей
Гордон
 

Глава Комитета избирателей Украины: На избирательных участках необходимо установить охрану

6 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины будет решать вопрос обеспечения безопасности на избирательных участках в день голосования на досрочных президентских выборах 25 мая, заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Досрочные выборы президента Украины будут проводиться под усиленной охраной
Досрочные выборы президента Украины будут проводиться под усиленной охраной
Фото: gigamir.net

Украинская власть должна позаботиться о безопасности людей на избирательных участках в день выборов, считает Александр Черненко. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Куча оружия гуляет, огромные средства привлечены. Многие избиратели, даже если захотят прийти на выборы, могут просто побояться, если им будут угрожать и говорить, что тех, кого увидят возле участков, запишут в какие-то черные списки – этого нельзя допустить. Надо усилить охрану участков, в том числе и Национальной гвардией", – сказал Черненко.

Что делать с террористами?

По его словам, 6 мая состоится специальное заседание СНБО, которое будет посвящено безопасности выборов.

Глава КИУ отметил, что большинство регионов к выборам уже готовы, в частности, окружные избирательные комиссии везде сформированы.

На этой неделе миссия наблюдателей за выборами президента Украины от Парламентской ассамблеи Совета Европы планирует встретиться с украинским правительством.

В настоящее время известно, что от международного сообщества в наблюдении за  выборами президента Украины, которые запланированы на 25 мая, примут участие более 250 международных наблюдателей. 

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что граждане Украины, проживающие в Крыму, смогут голосовать на выборах президента 25 мая, для этого нужно подать заявление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2014 09:14
26 апреля, 2014 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации