Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: У Тимошенко есть шарм, а Порошенко хорош в атаке

Главная проблема, по мнению первого президента Украины, заключается в том, что Восток может не поддержать ни одного из кандидатов. Чтобы этого избежать, власти следует успокоить эти регионы, предоставив им значительные полномочия.

По мнению Леонида Кравчука, во втором туре выборов будут бороться Юлия Тимошенко и Петр Порошенко
По мнению Леонида Кравчука, во втором туре выборов будут бороться Юлия Тимошенко и Петр Порошенко
Фото: facenews.ua

Юлии Тимошенко как претенденту на президентское кресло следует решить непростую задачу, а именно, вернуть часть ушедших от нее избирателей – об этом необходимом условии успеха рассказал в комментарии Gordonua.com Леонид Кравчук. "У нее был очень большой электорат, – отметил он, – почти 12 миллионов человек. Сейчас, мне кажется, в ее риторике много того, что было два–три года назад. Надо становиться современнее, пересмотреть все с точки зрения реалий сегодняшнего дня: Крым, Россия, Украина, Европа, США… Страна и мир коренным образом поменялись".

Вместе с Юлией Тимошенко во втором туре выборов окажется Петр Порошенко, считает Леонид Кравчук. Что касается этого фаворита президентской кампании, то ему, по мнению Кравчука, с одной стороны, недостает свойственных Тимошенко шарма и харизмы, но, с другой, – он вполне доказал свои способности.

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

"У Тимошенко есть шарм, а Порошенко хорош в атаке. Он создал большой бизнес и, насколько я понимаю, собственными силами. У Петра Алексеевича не было никого, кто бы им управлял. Кроме того, он доказал, что может находить общий язык с Европой, независимо реагируя на внутриукраинские процессы. И на Майдане, и в Верховной Раде Порошенко показал себя опытным политиком", – так охарактеризовал собеседник Gordonua.com этого претендента, назвав его при этом еще и хорошим оратором.  

Однако наиболее важным Леонид Кравчук считает то, что без определенных усилий центральной власти восток страны не продемонстрирует избирательную активность.

Экс-президент объясняет: "Кого из кандидатов поддержит Восточная Украина? Боюсь, никого. До выборов осталось два месяца, в регионах надо наладить отношения с центром. Если нынешние центральные власти успеют перестроить взаимоотношения с регионами, успокоят их не словами, а реальными делами, тогда можно рассчитывать на высокую активность избирателей на юго-востоке. Я бы отдал регионам буквально все местное самоуправление, кроме двух вопросов – суверенитета и территориальной целостности Украины. Они не должны проводить всякие референдумы о федерализации".

Возвращаясь к теме шарма Юлии Тимошенко и к тому, действует ли на него ее очарование, Леонид Кравчук сказал со смехом: "На меня действуют все красивые и сексуальные женщины. А если они сочетают в себе шарм, красоту, сексуальность и хоть немножко ума, тогда я просто убит наповал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2014 16:22
29 марта, 2014 14:12
29 марта, 2014 12:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации